Регион: Челябинск
info@obnovlenie-kpk.ru Челябинск, ​Каслинская, 99д
Пн - Сб с 10:00 до 20:00
  • 5 признаков мошеннических инвестиционных предложений

    Эта статься поможет вам не оказаться в лапах мошенников и сохранить свои сбережения. Более того, при умении отличать мошенников от реально выгодных предложений читатель сможет преумножить свой капитал.

    Так ли важна прибыль?

    Говорят, что задача грамотного финансиста заключается не в получении гигантского дохода, а в сохранении имеющихся средств. И это действительно так. Поэтому первое правило инвестирования – просчет рисков. Всегда есть вероятность неудачно вложить сбережения, в 90-е годы даже банковский вклад был небезопасен. Правда, и доход тогда измерялся цифрой с двумя нулями. Следовательно, потребуется:

    • сравнить предлагаемую прибыль с ключевой ставкой ЦБ и другими вариантами на рынке;
    • оценить уровень риска и потенциальную выгоду от сотрудничества;
    • узнать, из каких источников компания генерирует операционную прибыль.

    Вторым признаком мошеннического предложения является мелкий обман. Если на сайте говорится о десятилетней истории компании, а сам домен прошел регистрацию пару месяцев назад, это должно вызвать закономерные вопросы.

    Если говорить об официальных организациях типа кредитно-потребительского кооператива, то их проверка будет еще проще. У них обязательно имеется если не лицензия ЦБ, то запись о регистрации в реестре регулятора. Отсутствие такой информации уже должно насторожить. Ну, а если с этим все в порядке, достаточно «пробить» через поисковики данные о юридическом лице.

    Что не так с юридическим лицом

    Подозрительно выглядит, когда КПК работает под несколькими юридическим адресами. Современное законодательство позволяет вести деятельность на законном основании, и попытка скрыться на несколькими говорит либо об попытке обмана инвестора, или о применении одной из схем по «оптимизации налогообложения».

    Членство в СРО
    Членство в СРО обязательное условие работы кооператива

    С первым случаем все понятно. Что касается второго. Сложно рекомендовать инвестировать деньги через компанию, у которой в любой момент могут возникнуть разногласия с правоохранительными органами.

    Обязательно требуется, чтобы КПК имел действующий офис. Конечно, мы живем в цифровую эпоху. Однако если у компании есть штат сотрудников, то должно быть помещение, место для встречи с клиентами и решения административных вопросов. Отсутствие реального офиса – еще один настораживающий признак.

    И не стоит забывать, что каждый потребительский кооператив обязательно должен быть членом СРО, саморегулируемой организации. Большинство из них имеют хорошую репутацию, и действительно защищают интересы инвесторов. Но есть и весьма сомнительные конторы, которые служат только ширмой для обманных схем. Выявить такие СРО можно самостоятельно, достаточно провести 20 минут за сбором информации в сети. Если есть много отзывов о бывших членах таких СРО, лучше держаться от них подальше.

    Мы уверены, что эта статья принесет пользу читателю. А если вы поделитесь ею в социальных сетях, то эффект будет еще лучше. Вместе мы сможем сделать рынок финансовых услуг чище и безопаснее.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *